Шанс на жизнь

Проект завершен. Фонд приобрел механическое сердце для Быстрицкого Жени и передал в Институт сердца
 
27-02-2020
Безысходность — это когда с самого рождения борешься за каждый глоток воздуха, а реанимационные палаты меняются на обычные и так по кругу вот уже 16 лет. 
Безысходность — это когда любящей матери, уже потерявшей одного ребенка и мужа, говорят, что у её сына дилатационная кардиомиопатия и выжить он может, только получив донорское сердце...   
 
К сожалению, всё выше написанное не просто гипотетические размышления, но реалии жизни потрясающе любознательного, доброго и неимоверно жизнерадостного юноши по имени Быстрицкий Евгений, который несмотря на водоворот безысходностей в своей жизни, сам меряет её только моментами счастья. 
 
Жизнь Жени начала стремительно меняться уже на третьи сутки после рождения, когда врачи услышали в маленьком сердечке мальчика шумы. После чего, машиной «Скорой помощи» он был доставлен в Харьковскую областную детскую клиническую больницу № 1. После месяца, проведенного с мамой в стенах больницы, малышу диагностировали – врожденный порок сердца- вторичный дефект межпредсердной перегородки. Мальчика поставили на учет у кардиолога и постоянно наблюдали в течении 7 лет.
Когда мальчику исполнилось 7 — умер отец, который работал практически 24 часа в сутки и брался за любую работу, чтобы только иметь финансовую возможность поддерживать здоровье любимого сына. Это настоящее потрясение для маленького Жени! Он заболевает пневмонией и его врожденный порок сердца увеличивается в 2 раза. В июне 2011 года мальчику делают операцию на сердце по коррекции вторичного дефекта межпредсердной перегородки. Через полгода Жене ставят диагноз недостаточность митрального клапана.  
 
С января 2019 года водоворот неумолимых событий начал закручиваться с неистовой силой. Сначала Женя заболел ангиной, что снова ударило по слабому сердцу. К концу апреля, у Жени появились разные симптомы; тошнота, рвота, боли в животе, слабость и низкое давление. При резком усилении симптомов Женю доставили в Харьковскую областную детскую клиническую больницу № 1. Ничего особенного врачи не обнаружили и мама, помня проблемы мужа (у которого на фоне постоянных чрезмерных физических нагрузок развилась дилатационная кардиомиопатия и он умер), едут с Женей в детскую кардиологическую больницу г. Харькова. Во время ожидания приема у мальчика посинели губы, резко бросило в пот и он начал терять сознание. Его срочно госпитализировали в реанимацию. Это было в мае 2019 года. В больнице Женя пробыл целый месяц и его направили в Киев, для уточнения диагноза. В октябре 2019 года у Жени был подтвержден диагноз дилатационная кардиомиопатия. 
 
При поступлении в Институт сердца состояние Жени было достаточно тяжелое: частые обмороки, головокружение, слабость и синюшные губы. На данный момент мальчик находится на медикаментозной терапии в отделении патологии миокарда и трансплантации органов и тканей человека Института сердца и чувствует себя неплохо.
 
Чтобы спасти Жене жизнь, необходима трансплантация сердца.
Но у Жени просто нет времени ждать! Цена его жизни более 5 млн. гривен! 
 
«Счастье — это когда после очередного внезапного падения в обморок приходишь в себя и понимаешь, что жив...еще жив! Видишь глаза мамы и обнимаешь маленькую сестрёнку...»  - говорит Женя. 
 
Пожалуйста, давайте поможем этому непобедимому оптимисту почувствовать, что такое жизнь за пределами реанимаций и больничных палат! Давайте дадим ему шанс стать по-настоящему счастливым! Получить шанс на жизнь, которую он так любит!