Проект «Очень хочу жить!»

Деньги собраны. Проект завершён
 
 
Диагноз: синдром Марфана. Аортальная недостаточность IV степени. Аневризма синусов Вальсальвы и восходящей аорты. Пролапс передней стенки митрального клапана с небольшой митральной недостаточностью.
 
С подросткового возраста у Вики начались проблемы с сердцем из-за болезни. Организм рос, а соединительные ткани за ним не успевали, и ее аорта стала постепенно расширяться. У здорового человека диаметр аорты составляет 3-3,5 см, а у Вики она достигла уже 7,7 см. Если срочно не сделать операцию, то аорта просто разорвется, что приведет к немедленной смерти. На подготовку к операции, операцию и реабилитацию нужно больше 100 тысяч грн. Для семьи Виктории, где кроме нее есть еще мама-пенсионерка и бабушка-инвалид, эта сумма невероятно огромна.
 
Как часто мы, люди, не замечаем, каким богатством владеем?! Как хорошо чувствовать биение своего сердца, а не прислушиваться к нему с опаской, осознавая, что каждый удар может стать последним. А все потому, что главная артерия человеческого организма – аорта – расширилась до уже не совместимых с жизнью размеров, и в любой момент может разорваться на части...
 
Диагноз cиндром Марфана Виктории поставили еще при рождении. Это генетическое заболевание, которое поражает соединительные ткани органов. "Когда Вика только родилась, врачи сказали, что, скорее всего, она не будет жить, но она выжила. Впоследствии врачи сказали, что моя девочка не сможет ходить, но мы опять не опустили руки, и после шести месяцев невероятно болезненных сеансов массажа – она пошла. Потом врачи сказали, что она не будет видеть, но мы делали все от нас зависящее, чтобы это предотвратить, и на сегодняшний день, хотя и с контактными линзами, но она видит. Теперь встал вопрос относительно операции, и обойти его мы никак не можем. Мужества и выдержки нам не занимать, а вот деньги без помощи неравнодушных людей мы собрать просто не в состоянии!" - рассказывает Людмила Николаевна, мама Вики.
 
А сама девушка не опускает рук, она любит жизнь и верит в то, что неравнодушные люди ей помогут: "А жизнь удивительно прекрасна! Хочется жить и строить планы на будущее! Хочется и дальше писать стихи, запоминая удивительные моменты и чувства с такой неповторимой и прекрасной жизни! Хочется увидеть, как взрослеют мои ученики, и успеть научить их еще множества интересных и необходимых им в жизни вещей! Хочется встретить того единственного, с которым смогу создать свою семью и почувствовать себя любимой и любящей женой, мамой... Но, к сожалению, пока для меня эти, казалось бы, такие простые желания – не просто грезы, а абсолютно несовместимы с реальностью фантазии. Впрочем, я уже много лет искренне верю в то, что в мире нет ничего невозможного, просто на "невозможно" нужно немного больше времени. Но сейчас это для меня – непозволительная роскошь".
 
Врачи мне дали выбор – операция или... или конец жизненного пути. В 26 лет, почти в самом начале жизни невыносимо горько думать о том, что моя история на этой земле может уже сейчас закончиться, так, по сути, и не начавшись. Очень прошу всех, кто может оказать помощь – помогите мне сделать правильный выбор и остаться здесь, вместе с вами! "
 
Давайте поможем Виктории победить болезнь, ведь ее жизнь только начинается! Давайте докажем, что вместе мы можем сделать даже невозможное!
 
Кладкова Виктория Викторовна, 09.05.1989
Город: Сумы
 

Наши реквизиты:
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"

Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ  37432793, р/с 26001060714855 
в ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киева,
МФО банка: 320649
 
Для проведения операции необходимо: