Жуга Анастасия

23 ноября 2015 года в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализирована Жуга Анастасия, которая родилась 16 июля 2009 года. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, аневризма межпредсердной перегородки с прорывом. Настя поступила в отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия спиральной системой Nit-Occlud PDA дефекта открытого артериального протока, стоимость такой системы 52 965 грн.
 
 
Шестилетнюю Настю воспитывает одна мама Наталья Александровна и бабушка-пенсионерка. Мама девочки работала воспитателем в детском саду, но на сегодняшний день ее сократили. Очень трудно втроем прожить на бабушкину пенсию. Работы в селе Хроли Харьковского района Харьковской области, где живут Анастасия, ее мама и бабушка, нет, единственная помощь  семье - приусадебный участок. Самостоятельно собрать средства на приобретение дорогостоящей спиральной системы Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока у дочери мама и бабушка не в состоянии.
 
С просьбой оказать благотворительную помощь для Жуги Анастасии для приобретения спиральной системы для устранения дефекта открытого артериального протока Nit-Occlud PDA Фонд обратился в компанию МТС Украина и получил поддержку.
 
 
Мы, вместе с Настей, и ее мамой Натальей от всей души благодарим компанию МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у девочки, что позволило 24 ноября провести эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока Анастасии в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины ». Послеоперационный период прошел без осложнений, и уже 26 ноября в удовлетворительном состоянии Настя была выписана домой.
 
Мы желаем Насте и ее родным мира, счастья, здоровья и успехов.