Янчуковская Екатерина

1 февраля 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали маленькую девочку из Киева Янчуковскую Екатерину, которая родилась 14 октября 2014. У девочки врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.. Екатерине нужна эндоваскулярная коррекция порока окклюдером Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала для единственной дочери обратилась мать девочки - Янчуковская Анстасия Валерьевна. Фонд начал проект «Маленькой Катюше очень нужно спасти сердце!». На своем сайте и странице Фейсбука мы разместили информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдеров Nit-Occlud PDA для жизнерадостной и веселой Кати, Фонд обратился к своим надежным друзьям и партнерам - компании «Vodafone Украина». Благодаря этой компании необходимый дорогостоящий расходный материал был приобретен и передан в Институт сердца.
 
2 февраля 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока маленькой Янчуковской Екатерине. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 5 февраля в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с Катей и ее родителями, обязаны компании «Vodafone Украина», которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у девочки.

Желаем Кати и ее близким здоровья, всех благ и мирного неба.