София Кольчук

31 октября 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» была госпитализирована одиннадцатилетняя девочка из с.Борохов Киверцовского района Волынской области Кальчук София, у нее врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Софийке нужно эндоваскулярное закрытие дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн.
 
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящегого расходного материала обратилась мать Софии, Наталья Витальевна Новосад, которая воспитывает двух дочерей вместе с новым мужем Новосад Владимиром Васильевичем. В своё время мы начали проект «София нуждается в вашей помощи!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Благодаря компании «Vodafone Украины» и неравнодушным людям и организациям мы смогли собрать нужную сумму средств и приобрести необходимый спиральный комплект Nit-Occlud PDA для устранения врожденного порока сердца у Софийки - открытого артериального протока.
 
2 ноября 2016 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» было проведено эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока у девочки. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 04 ноября в удовлетворительном состоянии София была выписана домой.
В память о пребывании в детском отделении Института сердца София оставила нам очень красивый рисунок.
 
 
С её согласия, Фонд будет использовать его, как признак сердечной благодарности всем неравнодушным людям с большим сердцем, которые помогают нам в реализации наших проектов и программ.
Мы, вместе с семьей Новосад, и Софией, искренне благодарны всем, кто помог спасти жизнь Кальчук Софии!
Со своей стороны Фонд желает девочке здоровья, счастья, мирного неба и хороших оценок в школе!
Всего наилучшего!