Синайская Дарья

 
 
21 марта 2017 года в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» была госпитализирована задумчивая и спокойная девятилетняя девочка из города Харькова, Синайская Дарья, она родилась 26 июля 2008 года. Даша не первый раз проходит лечение врожденных пороков сердца. Когда девочке было всего 11 месяцев, 16 июня 2009 года, она перенесла пластику вторичного дефекта межпредсердной перегородки и закрытие открытого артериального протока.  Сегодня у Дашеньки есть еще незакрытая дырочка в сердечке – открытый артериальный проток и ей необходимо срочное ендоваскулярное закрытие дефекта спиральным комплектом  Nit-Occlud PDA, стоимость которого 30 281 грн. 
 
В Фонд, с просьбой о помощи в приобретении дорогостоящего расходного материала, обратился папа Даши, священник о. Ростислав.  Мы обратились к нашим друзьям, партнерам и ко всем неравнодушным людям за поддержкой. И такой благотворитель нашелся – это частное предприятие «АЛВИС-КЛАСС» из г.Харькова, которое оплатило приобретение сердечного импланта для серьезной Дарьи. Большущее Вам за это спасибо!!
 
Спиральный комплект Nit-Occlud PDA для закрытия открытого артериального протока был куплен и передан в аптеку Института сердца. 
 
И вот 22 марта 2017 года в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Дашеньке. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 24 марта в удовлетворительном состоянии девочка  выписана домой.
 
Мы, вместе с Дашенькой и её родителями выражаем огромную благодарность руководству ЧП «АЛВИС-КЛАСС», за их неравнодушие и желание творить добро! Благодаря вам, сегодня Дарья имеет здоровое сердечко и  сможет ощутить, что жизнь состоит не только из страшных диагнозов, но и из настоящих друзей, детских радостей и удовольствий. 
 
Желаем девочке и ее родным здоровья, мира  и всех благ.