Шмалковский Даниил

12 сентября 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализированы одиннадцатилетнего мальчика из города Винница Шмалковського Даниилу, у него врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. открытый артериальный проток. Для на устранение этой врожденного порока сердца мальчику необходима была эндоваскулярная коррекция порока сердечным имплантом - оклюдеров Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительный баллоном, стоимость которого: 102000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Даниила, Шмалковська Елена Валерьевна. Мы начали проект «Поможем сердцу Даниила!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
На помощь сердцу Тимофея сразу откликнулся МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый сердечный имплант и передал в Институт сердца. От всего сердца искренняя им благодарность!
13 сентября 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено зондирование сердца, дополнительные обследования - интраоперацийначерезстравохидна ЭХО-КГ и было выяснено, что межпредсердной перегородки в области овальной ямки мальчика истончена, но дефекта межпредсердной перегородки нет, сердечный имплант не понадобился .
Радости мамы Даниила и самого мальчика не было предела и уже 14 сентября Даниилу в удовлетворительном состоянии выписали домой.
 
Благодаря сердечному импланту, который был приобретен для Данила будет спасено сердце маленького Фост Артура, из села Оселовка Кельменецкого района Черновицкой области, с таким же врожденным пороком сердца http://www.serdze.org.ua/ua/pacient/stanemo-dlya- malenkogo-artura-dobrimi-charivnikami 
 
 
А Фонду в память о пребывании в Институте сердца семья Шмалковских оставила очень хорошую работу «Сердечки на ладонях». Спасибо!. 
 
Даниил, желаем тебе счастья, здоровья и ждём к нам в гости.
 
Всегда рады! Всего наилучшего!