Остатний Володя

 
5 апреля 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован одиннадцатилетний мальчик из г.. Киева Остатний Володя, у него врожденный порок сердца - открытый артериальный проток и начальная легочная гипертензия, кроме этого у мальчика бронхиальная астма начальной степени, поэтому он нуждается в срочном эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA, стоимость которого 60 562 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорого стоимостного расходного материала обратилась мать Володи Остатняя Наталья Олеговна, которая вместе с мужем Владимиром Васильевичем воспитывает двоих детей. Мы начали проект «Спасем сердце Володи». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы. На помощь  отозвался МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который приобрел необходимый спиральный комплект Nit-Occlud PDA для закрытия открытого артериального протока. Мы искренне за это благодарны.
 
 
 
6 апреля 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока Остатнего Володи. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 10 апреля в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой. На его выписку приехали сотрудники МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы» с подарками и добрыми пожеланиями.
 
Мы, вместе с семьей Остатних, ​​искренне благодарны МБФ «Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы», который помог спасти сердце  Володи! Это уже второе наше сотрудничество и второй спасенный ребенок.
 
 
Со своей стороны Фонд желает Володи, и его родным здоровья, счастья, мирного неба и хорошего настроения! Всего наилучшего!