Осмоловский Герман

10 июня 2016 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» был госпитализирован маленький мальчик Осмоловский Герман, ему 30 мая 2016 исполнилось 5 лет. Родился Герман в многодетной семье Осмоловских в г. Киеве, кроме мальчика в семье воспитывается еще 5 девочек: Анастасия, Маргарита, Юлиана, Вероника и Ариадна. У Германа с первого дня рождения были проблемы с сердцем.
 
 
Он родился с транспозицией магистральных сосудов, поэтому для оказания неотложной помощи мальчику, еще 03 05.2011 года была проведена процедура Рашкинда. Через несколько дней 03.06.2011 г.. Герману была сделана операция артериального переключения по поводу транспозиции магистральных сосудов с интактной МБП. В детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» ребенок поступил планово с целью зондирования полостей сердца и коронарографии. После проведенной диагностической процедуры выяснилось, что у Германа стеноз передней межжелудочковой ветви левой коронарной артерии в устье (95%). Эта ситуация требовала немедленного решения, потому что ребенок мог умереть. Мальчику срочно нужно было провести стентирование передней межжелудочковой ветви левой коронарной артерии, для этого нужно было приобрести дорогостоящую сосудистую каркасную биорезорбирующую систему Absorb. Стоимость этого расходного материала составляет более 70 000. грн.
 

Многодетная семья Осмоловских живет на Харьковском массиве. Киева, в двухкомнатной квартире. В одной комнате проживает дедушка-инвалид, во второй мать с детьми. Отец, Осмоловский Олег Валентинович, ушел из семьи и совместно с ними не проживает, работает в охранной фирме. Мать, Шмидт Инна Ивановна, сейчас находится в декретном отпуске, получает социальную помощь как малообеспеченная семья, а до этого работала уборщицей на ТЭЦ -5 в г.Киеве. Самостоятельно приобрести дорогостоящую сосудистую каркасную биорезорбирующую систему Absorb семья не имеет возможности, денег катастрофически не хватает на жизнь. Герман очень активный, жизнерадостный и непоседливый мальчик, он очень хочет быть здоровым!

За помощью в Фонд обратилась, мама Германа, Инна Ивановна.
Чтобы спасти жизнь маленькому мальчику Фонд обратился к неравнодушным людям с просьбой о помощи. Первыми откликнулась ООО «Медикор», которая предоставила существенную скидку на данную систему
 
Также благотворительное пожертвование предоставили семья Бедокурова, ЗАО «Рамбурс», и анонимные благотворители. Благодаря вашей помощи мы смогли в кратчайшие сроки приобрести необходимый расходный материал и спасти жизнь Герману!
 
 
Мы, вместе с маленьким Германом, его мамой, отцом и всеми сестрами от всего сердца благодарны всем кто оказал помощь и поддержку, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у мальчика, что позволило 21 июня провести стентирование передней межжелудочковой ветви левой коронарной артерии ребенка в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 24 июня в удовлетворительном состоянии Герман был выписан домой.
 
Желаем Герману и всей семье Осмоловских здоровья, счастья и мирного неба!