Лукашов Богдан

19 октября 2015 года в ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины» был госпитализирован маленький мальчик Лукашов Богдан, который родился 8 июня 2011 года. У него врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.

 

Мальчик поступил в детское отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия порока спиральной системой Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока, стоимость которой 52 965 грн.

Семья Богдана -  это мама, Лукашова Оксана Сергеевна и младшая сестричка двух лет - Маргарита. Отец Богдана, Василий Владимирович вместе с семьей не проживает, но детьми занимается и финансово их поддерживает. Он работает слесарем - механиком в СТО.
Семья Лукашовых живет в селе Передельское станицы Луганская Луганской области. Мама мальчика не работает, находится в декретном отпуске по уходу за маленькой сестричкой Богдана. Доходы семьи очень малы, поэтому самостоятельно найти средства на приобретение дорогостоящего расходного материала, они не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь в приобретении спиральной системы Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока Богдану Фонд обратился в компанию МТС Украина и получил поддержку, что позволило 20 октября провести эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока мальчику в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 23 октября в удовлетворительном состоянии Богдан был выписан домой.

Мы, вместе с Богданом и его мамой, благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у мальчика.

 


Мы желаем Богдану и его семье мирного неба, счастья, здоровья и успехов.