Куликивская Анастасия

 
16 мая 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали маленькую девочку из г.. Житомира Куликивскую Анастасию, ей еще нет и 4 лет. У Насти врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Девочка нуждается в эндоваскулярном закрытии дефекта окклюдером Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном, стоимость которого 98 000 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Анастасии Ирина Казимиривна, которая воспитывает ребенка самостоятельно. Мы начали свой проект «Спасем сердце маленькой Анастасии». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука, разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. Также информация о проекте была размещена в газете. ЮА и всех вагонах Киевского метрополитена, затем был размещен проект «Спасем сердце маленького Солнышка» на МБФ «Украинская биржа благотворительности» За время проекта мы смогли собрать 50 000 грн, остальные средства 48 000 было собрано неравнодушными людьми на МБФ «Украинская биржа благотворительности» . Благодаря этому мы смогли приобрести необходимый окклюдером для устранения вторичного дефекта межпредсердной перегородки Figulla Flex II ASD с системой доставки и измерительным баллоном.
 
 
17 мая 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Куликивской Анастасии. Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 19 мая в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
Мы, вместе с мамой Ириной маленькой Анастасии, искренне благодарны компании «Eurogold Industries LTD» в лице семьи Гролич за благотворительное пожертвование на приобретение сердечного имплантата для маленькой девочки и МБФ «Украинская биржа благотворительности», которая помогла собрать остаток средств и спасти девочке жизнь!
 
 
Со своей стороны Фонд желает маленькой Настеньки здоровья, счастья, мирного неба и всего наилучшего!