Крук Яна

19 июля 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализированы девятилетнюю девочку из села Ракитное Ровенской области Крук Яну, у нее врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки. Яна требует эндоваскулярного закрытия дефекта окклюдером Nit-Occlud в комплекте, стоимость которого 86 884 грн.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Яны, Людмила, которая воспитывает двоих детей без помощи мужа, который ушел из семьи. Мы начали проект «Спасем сердце Яны вместе!». Фонд на своем сайте, странице Фейсбука и во всех вагонах Киевского метро разместил информацию о девочке и все необходимые подтверждающие документы. За время проекта мы смогли собрать 25 000 грн, остальные средства предоставил наш постоянный партнер и друг, компания «Vodafone Украины». Благодаря компании «Vodafone Украина» и неравнодушным людям мы смогли приобрести необходимый окклюдер для устранения дефекта Nit-Occlud и имплантационный Шиф для Nit-Occlud.
 
 

 
 
20 июля 2016 в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» для трех детей, одной из которых была Яна Крук, был проведен Рентгенэндоваскулярное закрытия вторичного дефекта межпредсердной перегородки инновационным окклюдером. Послеоперационный период прошел без особенностей, и 25 июля в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
В память о пребывании в детском отделении Института сердца и помощь Фонда у нас осталось фото с Яной.
 
Мы, вместе с мамой Людмилой, и многими родственниками Яны, искренне благодарим компанию «Vodafone Украины» и душевным людям, которые помогли спасти девочке жизнь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Желаем семье Крук здоровья, счастья и мирного неба.
Всего наилучшего!