Коваленко Златослава

31 октября 2017 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали маленькую двухлетнюю девочку - Коваленко Златослава из с. Кошмановка Полтавской области, у нее врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки и небольшой надклапанный стеноз легочной артерии. Златославе нужно эндоваскулярное закрытие дефекта сердечным имплантом- Figulla Flex II ASD A, стоимость которого 98 000 грн
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась мать Златочка Коваленко Светлана Геннадьевна, которая вместе с мужем Коваленко Игорем Борисовичем воспитывает дочь.
Мы начали свой проект «Спасем сердце маленькой Златославы» на своем сайте и странице Фейсбука, где разместили информацию о девочке и все подтверждающие документы, а потом наш проект поддержала газета ЮА. С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение оклюдеров для детей, Фонд обратился к своим постоянным партнерам - компании Vodafone Украины. Благодаря их поддержке необходим сердечный имплантат для Златослава был приобретен и передан в Институт сердца. Мы все очень ждали приезда девочки, чтобы спасти ее сердечко.
 
 
1 ноября 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытияе вторичного дефекта межпредсердной перегородки у нашей маленькой Златославы. Послеоперационный период у девочки прошел без особенностей, и уже 04 ноября в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.
 
Мы, вместе с мамой Светланой, папой Игорем и Златославой, искренне благодарны компании Vodafone Украины, которая помогла спасти жизнь девочке!

 
На добрую память и для увеличения благотворительных пожертвований на лечение детских сердечек, семья Коваленко подарила нам пушистого помощника - медвежонка.
 
 
Со своей стороны Фонд желает маленькой Златославе крепкого здоровья, счастья, мирного неба и всех благ! Всего наилучшего!