Коваленко Илья

9 марта 2016 в детское отделение ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины» был госпитализирован шестнадцатилетний парень из г. Киев Илья Коваленко, который родился 2 июля 1999. У Ильи врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.
 
 
Для устранения этого врожденного порока сердца парню нужно эндоваскулярное закрытие дефекта открытого артериального протока с использованием спиральной системы Nit-Occlud PDA, стоимость системы 58957 грн.
 
 
Семья Ильи, это мама, Коваленко Людмила Николаевна. Живет семья в г. Киеве. Мать парня, Людмила Николаевна, врач-педиатр Киевской областной больницы №2, инвалид войны, и мать-одиночка. Главное желание мамы Ильи, чтобы он был здоров и обязательно стал врачом. Илья спокойный, серьезный парень, во время пребывания в Институте сердца готовился к сдаче ВНО. Людмила Николаевна воспитывает сына в одиночку, ей помогает семья родной сестры, тоже врача. Заработной платы врача-педиатра едва хватает на жизнь, поэтому самостоятельно приобрести дорогостоящую спиральную систему Nit-Occlud PDA для лечения врожденного порока сердца у сына Людмила Николаевна не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь для приобретения спиральной системы для устранения дефекта открытого артериального протока Nit-Occlud PDA для шестнадцатилетнего Ильи Коваленко Фонд обратился в компанию Vodafone Украины и получил поддержку.
 
Мы, вместе с Ильей, его мамой и всеми родными, выражаем благодарность компании МТС Украина (представитель торговой марки Vodafone в Украине), которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у парня, что позволило 19 марта провести эндоваскулярное закрытие дефекта открытого артериального протока парню в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и 12 апреля в удовлетворительном состоянии Илья был выписан домой.
Мама Ильи не только врач, но и замечательный художник - в благодарность она нарисовала и подарила нам очень краасивую картину. Спасибо!
 
 
 
Желаем Илье осуществить свою и мамину мечту - стать хорошим врачом! Всей дружной семье Коваленко здоровья и всех благ.