Хоменко Кирилл

25 августа 2015года в ГУ «Институт Сердца Министерства здравоохранения Украины» был госпитализирован маленький мальчик Хоменко Кирилл, который родился 10 октября 2009 года.  Он веселый и активный ребенок и очень хочет быть здоровым.  У Кирилла врожденный порок сердца - открытый артериальный проток.

 

Он поступил в детское отделение врожденных пороков сердца для эндоваскулярного закрытия порока спиральной системой Nit-Occlud PDA, стоимость которой 50 076 грн.

 

 

Семья Кирилла, это мама, Голуб Тамара Владимировна, младшая сестренка четырех лет - Голуб Александра и второй муж мамы, Голуб Андрей Васильевич. Родной отец Кирилла - Хоменко Евгений Сергеевич не принимает участие в воспитании мальчика с шести месяцев и лишен родительских прав. Живет Кирилл вместе с семьей в селе Помирки Лебединского района Сумской области. Мама Кирилла не работает и иногда подрабатывает на свиноферме. Второй муж Тамары Владимировны работает водителем сельскохозяйственной техники. Семья имеет малые доходы, поэтому самостоятельно найти средства на приобретение дорогостоящего расходного материала, они не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь в приобретении спиральной системы Nit-Occlud PDA для устранения дефекта открытого артериального протока у Кирилла Фонд обратился в компанию МТС Украина и получил поддержку.

 

Мы, вместе с Кириллом и его мамой, благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала для устранения врожденного порока сердца у мальчика, что позволило 26 августа провести эндоваскулярное закрытие спиральной системой дефекта открытого артериального протока в ГУ «Институт Сердца Минздрава Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 29 августа в удовлетворительном состоянии Кирилл был выписан домой.

 

 

Мы желаем Кириллу мирного неба, счастья, здоровья и успехов.