Калинчук Матвей

5 марта 2018 в детское отделение ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали четырехлетнего мальчика из села Винницкие Хутора, Винницкого района Винницкой области Калинчука Матфея, у него врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Мальчик нуждается  в эндоваскулярном закрытии дефекта спиральным комплектом Nit-Occlud PDA.
 
В Фонд с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего расходного материала обратилась молодая семья Калинчука, папа - Калинчук Вадим Геннадиевич, мама - Калинчук Татьяна Генриховна и старшая сестренка Ульяна, с просьбой оказать помощь в сборе средств для приобретения сердечного импланта, чтобы спасти сердце маленького Матвея. Мы начали проект «Маленьком Матвею очень нужно спасти сердце!». Фонд на своем сайте и странице Фейсбука разместил информацию о мальчике и все необходимые подтверждающие документы.
 
С просьбой предоставить благотворительное пожертвование на приобретение спирального комплекта Nit-Occlud PDA для Матвея, Фонд обратился к своим партнерам - исследовательскому агентству ООО "АСНИЛЬСЕН-Юкрейн", которое предоставило пожертвование в сумме 30000 грн, для приобретения сердечного импланта. Остаток необходимой суммы собрали большим количеством дружелюбных детей и их друзей. Нам очень приятно, что на спасение сердечка Матвея откликнулись учащиеся альтернативной школы «Солнечный остров», которые вместе с родителями и руководством школы провели благотворительную акцию «Подари сердце» в городе Васильков Киевской области.
 
Спасибо, Маленькие благотворители!
Благодаря объединению усилий необходимый сердечный имплант был приобретен и передан в Институт сердца.
 
 
И вот 6 марта 2018 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» было проведено рентгенэндоваскулярное закрытие открытого артериального протока маленьком Калинчуку Матвею! Послеоперационный период прошел без особенностей, и уже 8 марта в удовлетворительном состоянии мальчик был выписан домой. Мы знаем как радовалась его мама - это просто огромный подарок к Женскому празднику.
 
Мы, вместе с Матвеем, его родителями, сестрой Ульянкой, всеми близкими и родными, искренне благодарны исследовательскому агентству ООО "АСНИЛЬСЕН-Юкрейн", ученикам альтернативной школы «Солнечный остров» и многим людям с большими сердцами, которые обеспечили покупку необходимого сердечного имплантата для спасения сердечка мальчика.
Матвейчик, расти здоровым и счастливым, пусть все твои мечты сбудутся! Всего наилучшего!