Гудимова Елизавета

17 февраля 2016 года в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» госпитализировали десятилетнюю девочку из Сумской области Гудимову Елизавету, с диагнозом: врожденный порок сердца - вторичный дефект межпредсердной перегородки.
 
 
Девочке нужно эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером Figulla Flex II ASD, стоимость которого 90 000 грн.
 
Семья Елизаветы, это мама, Татьяна Александровна и маленький братик Данила, ему 5 лет. Татьяна Александровна - мать одиночка. Живет семья в с. Новая слобода Путиловского района Сумской области. Мама не работает, все доходы, которые они имеют исключительно с содержания коровы и приусадебного участка. Елизавета посещает школу - 4 класс, очень хорошая, спокойная и трудолюбивая девочка. Она помогает маме по хозяйству, готовить и ухаживать за братиком. В свободное время занимается рисованием, вязанием и танцами. Доходы семьи очень малы, поэтому самостоятельно найти средства на приобретение дорогостоящего окклюдера они не в состоянии.
С просьбой оказать благотворительную помощь в приобретении оклюдера Figulla Flex II ASD для Елизаветы Фонд обратился в компанию Vodafone Украины и получил поддержку.
 
Мы, вместе с семьей Гудимовых, искренне благодарны  компании Vodafone Украины, которая обеспечила покупку необходимого окклюдера Figulla Flex II ASD, что позволило 18 февраля провести эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Елизавете в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей,  и 22 февраля в удовлетворительном состоянии девочка вместе с мамой была выписана домой. В память о пребывании в детском отделении Елизавета подарила нам красивый рисунок. Спасибо!
 
 
Желаем Елизавете, ее маме и брату Даниле здоровья и всех благ.