Достав Иван

5 сентября 2013 года в Киевский городской Центр Сердца через 2 дня после рождения был госпитализирован маленький Ванечка Достав. Его диагноз– врожденный пророк сердца: перерыв дуги аорты,дефект межжелудочковой перегородки, открытая артериальная протока, открытое овальное окно. Новорожденный поступил в больницу в средне тяжелом состоянии,ему требовалась срочнаякоректировка порока сердца

 

Незадолго до поступления малыша Фонд приобрел для кардиохирургов детского отделения Центра сердца хирургические инструменты для операции новорожденных детей. Это позволило провести коррекцию порока у маленького Ванечки без использования аппарата искусственного кровообращения.

Семъямалыша, а это мама, Достав Лариса Васильевна, папа Симоненко Игорь Михайлович и старшая сестричка Катерина, живутв г.Киеве. Мама директор гимназии, папа государственный служащий, а сестра- студентка.Вся семья очень ждала маленького Ванечку, из письма мамы:

« У нас родился мальчик! Ванечка! Ванюша! Все сложное позади. Теперь нас ждут приятные хлопоты и забота о малыше. Так мы думали. А через два дня, на всякий случай сделали обследование в Киевском городском центре сердца и узнали, что чудом живы.

Малыша тотчас положили в реанимацию, а заведующая кардиохирургическим отделением Ирина Александровна Аксёнова рассказала, что у Ванечки очень редкий случай прерывания дуги аорты, который требует немедленного оперативного вмешательства, иначе ребенок умрет…

Моя жизнь, жизнь мамы, замерла, я боялась дышать, боялась думать о возможной беде, Страх внутри меня кричал; «Мы можем умереть!». А слезы непрерывно и бесконтрольно лились из глаз….

А на следующий день, когда нашему ванечке было всего 3 дня, провели операцию…

Так у Ванюши появился еще один день рождения.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы все очень благодарны  Демидовой Антонине Сергеевне, ее благотворительная помощь позволила обеспечить кардиохирургов такими нужными хирургическими инструментами и спасти жизнь новорожденному Ванечке! Корректировка порока сердца проведена в Киевском городском Центре Сердца 6 сентября 2013 года.  Операция прошла успешнои 18 сентября Ванечку вместе с мамой выписали домой.

 

Будь здоров, Ванюша!

 

Из письма Ваниной мамы:

«Спасибо от большого материнского сердца!

Мне хочется, чтобы о людях, совершающих такие великие чудеса, узнали все, все, чтобы понимали, что в наше сложное время, время цинизма и корысти, есть место, где благородные люди каждый день спасают жизни!...

И моей благодарности нет передела!

Профессионализм, порядочность и неравнодушность всегда заслуживают уважения!

Я буду помнить о людях, которые спасли жизнь моему Ванечке. А когда сыночек подрастет, я ему обязательно о них расскажу!»