Дорошенко Павел

02 декабря 2015 года в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» поступил пятимесячный малыш Дорошенко Павел,  он родился 12 июля 2015 года. Его  основной диагноз: множественные врожденные пороки развития, полная атрио-вертикулярная коммуникация,  сбалансированная форма, коарктация аорты, стеноз левого главного бронха, высокая легочная гипертензия.  
 
За время нахождения в детском отделении Института сердца, малышу провели несколько оперативных вмешательств: резекцию коарктации аорты и сужение легочной артерии, аортопексию, стентирование левого главного бронха. Для проведения повторного стентирования левого главного бронха Павлику, необходимо было приобрести стент-систему периферическую Tsunami Peripheral Stent System. Cтоимость такого расходного материала 22 000 гривен.
 
С просьбой о помощи в Фонд обратилась мама малыша Виктория Николаевна. 
 
 
Маленький Павлик вместе с мамой, Викторией, проживает в г.Конотопe Сумской области. Виктория Николаевна до декретного отпуска по уходу за ребенком, работала специалистом по трудоустройству Центра занятости г. Конотопа. Папа с семьей не проживает, и финансовой помощи на лечение сына не оказывает. Поддерживает маленького Павлика и маму бабушка-пенсионерка Надежда Павловна. Семья находится в тяжелом финансовом положении и самостоятельно приобрести такой дорогостоящий расходный материал она не в состоянии. 
Фонд выделил необходимые средства для покупки расходного материала и 21 апреля маленькому Павлику провели повторное стентирование левого главного бронха.
 
 
 
 
Впереди у малыша еще не одна операция и нам бы очень хотелось, чтобы скорее закончились все проблемы, и Павлик вместе с мамой вернулся домой. 
Мы желаем ему скорейшего выздоровления! Расти, чтобы радовать маму и бабушку!
 
Большое спасибо всем, кто поддерживает проект Фонда «Помоги сердцу биться», именно благодаря вашим большим и добрым сердцам, неравнодушию и желанию делать добро мы смогли купить такую нужную маленькому Павлику дорогостоящую стент-систему периферическую Tsunami Peripheral Stent System. Объединив наши усилия мы можем спасать детские сердца!