Дергачова Алла

19 января 2015 года в детское отделение ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины» поступила шестилетняя девочка, Дергачева Алла, у неё врожденный порок сердца - аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки с прорывом. Алле требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером Figulla Flex II ASD, стоимость которого 48 350 грн.
 

 

Семья Аллы: мама Вита Александровна, папа Александр Валерьевич и маленькая сестренка Аннушка трех лет. Алла очень веселая и приятная девочка, помогает маме управляться по хозяйству и ухаживать за маленькой сестренкой. Живет семья в с. Бортничи Киевской области в арендованной части частного дома. Мама - безработная, а папа работает на временных перевозках водителем. Финансовые возможности семьи ограничены, поэтому самостоятельно найти средства на дорогостоящий расходный материал -  окклюдер они не в состоянии.
С просьбой об оказании благотворительной помощи для приобретения окклюдера Figulla Flex II ASD для маленькой девочки Фонд обратился к компании МТС Украина и получил поддержку.

Мы, вместе с семьей Дергачевых, искренне благодарны компании МТС Украина, которая обеспечила покупку необходимого оклюдеров Figulla Flex II ASD, что позволило 20 января провести эндоваскулярное закрытие вторичного дефекта межпредсердной перегородки Алле в ГУ «Институт Сердца МОЗ Украины». Послеоперационный период прошел без особенностей, и 23 января в удовлетворительном состоянии девочка была выписана домой.

 

Желаем маленькой Алле и ее семье здоровья.