Архангельский Игорь

20 ноября 2017 в ГУ «Институт Сердца МЗ Украины» госпитализировали  маленького мальчика Архангельского Игоря из Киева, ему еще нет и двух лет. У Игоря с первого дня рождения были проблемы с сердцем. Это тяжелый врожденный порок сердца; полная AV коммуникация, сбалансированная форма. Небольшой митральный стеноз. Открытое овальное окно. На третьем месяце после рождения ребёнок перенес первое оперативное вмешательство - сужение легочной артерии и перевязку открытого артериального протока.
 
Но первая операция не принесла желаемого результата, поэтому для оказания неотложной помощи мальчику за два месяца провели три операции с применением аппарата искусственного кровообращения. Каждое оперативное вмешательство требовало дорогостоящего расходного материала - оксигенатор. Два оксигенатора родители приобрели самостоятельно с привлечением друзей и родственников. Но потом катастрофически не хватало средств на третий, но цена вопроса - жизнь Игоря. И мы оказали помощь в приобретении третьего оксигенатора, который стоил 10 800 грн.
За помощью в Фонд обратилась, мама Игоря, Елизавета Николаевна.
 
 
Благодаря помощи наших благотворителей мы смогли в кратчайшие сроки приобрести необходимый расходный материал и спасти жизнь маленькому Игорю.
 
 
Мы, вместе с маленьким Игорем и его родителями от всего сердца благодарны всем, кто оказал помощь и поддержку, которая обеспечила покупку необходимого расходного материала, что позволило 16 января 2018 в удовлетворительном состоянии выписать маленького мальчика и отправить его домой.
 
Желаем Игорю и всей семье Архангельских здоровья, счастья и мирного неба!