Поможем спасти сердечко маленького путешественника!

Проект завершен. Сердечний имплант  приобретен, благодаря пожертвованиям семьи Хитрых и МБФ "Украинская биржа благотворительности"
 
12 октября 2017 года в ГУ «Институт сердца МЗ Украины» проконсультировали семилетнего мальчика из села Самары-Ореховые Ратновского района Волынской области Штык Максима. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердечко улыбчивого и жизнерадостного Максимки находится в серьёзной опасности. Только мы с вами в силах предотвратить неминуемое и подарить мальчику шанс на жизнь! 
 
Глядя на Максимку, понимаешь, что путешественниками не становятся вот просто так, внезапно, без причины. Настоящие путешественники уже рождаются с неким неугасаемым огоньком любопытства в душе, которое их толкает вперёд, зовёт навстречу приключениям. Именно таков наш маленький герой! 
К сожалению, юный путешественник и мечтатель пришёл в этот мир не только с неутолимой жаждой новых открытий, но и с угрожающим его жизни пороком сердца. Не закрывшийся после рождения артериальный проток, с каждым годом жизни, несёт для мальчика все больше и больше проблем со здоровьем и, если ничего не делать, то неминуемо приведёт к печальному финалу. 
Чтобы спасти юного мечтателя и дать шанс забыть о постоянном вслушивании в учащённые, а временами и болезненные удары маленького, но такого храброго сердечка, необходимо провести операцию по закрытию отрытого артериального протока эндоваскулярным путём системой Nit Occlud PDA.  
Для проведения данной операции необходимо приобрести окклюдер–это медицинское устройство, играющее роль своеобразной «заплатки», которое, устранив дефект, позволит вернуть Максимку к полноценной жизни. Стоимость такого устройства – 64 093 грн.
 
Стоит ли говорить, что для самой обычной семьи из крохотного села Самары-Ореховые, что в Волынской области это немыслимое количество денег, которые им просто не собрать своими силами. Семья Максимки, в которой помимо него есть ещё старшая сестрёнка, живёт только за счёт домашнего хозяйства и небольшой помощи бабушек и дедушек.
Родные будущего путешественника и он сам надеются на помощь добрых и отзывчивых сердец! 
 
Давайте совершим чудо и поможем отважному мечтателю, грезящему путешествиями, открытиями и удивительными странами, «починить» своё храброе сердечко и всё же узнать, «Где заканчивается горизонт и что там за ним прячется?» 
 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам, которые размещены на сайте Фонда: http://www.serdze.org.ua/page/kontakty .
 
Наши реквизиты:
Благотворительный фонд "Сердце на ладони"
Юридический адрес: 02140, г. Киев, ул. Мишуги, 8/48
ЕГРПОУ 37432793, МФО банка: 320649
р/с 26001060714855 в ОАО КБ "ПРИВАТБАНК" г. Киев
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Штык Максима.